18生物工程召开消防安全提醒主题班会

新闻作者:李玲玲 信息来源:原创 发布日期:2019-05-13

应开封消防部门提示要求,同时为提高我班学生消防安全意识。生物工程全体同学于5月10日下午课前集体观看开封消防公益片。

影片中提醒我们:出门不忘三件事,熄火断电关燃气;自驾出行一定要做好车辆的检查和保养;景区游玩不带火种不乱丢烟头以及入住酒店一定要了解消防设施器材和安全出口的位置,以便突遇火情能够及时处置或是顺利逃生。随后,由班长向同学们再次总结一系列的消防安全问题以及解决办法,切实的提高了我班同学的消防安全意识。

此次活动的开展,让同学们意识到了消防安全的重要性,学习到了出门在外应注意的一些安全问题和解决办法。增强了学生的安全意识,提高了学生的自我保护能力。