加强考风建设严肃考试纪律

2018级测控技术与仪器召开考风考纪主题班会

新闻作者:吴晓飞 信息来源:原创 发布日期:2019-12-10

2


1


  为了进一步规范学校考试工作,树立良好考风、考纪,同时也响应学校关于严肃考风考纪的通知,2018级测控技术与仪器专业于2019年12月9日召开“考风考纪教育月诚信自律”主题班会。


  班长范浩田从多个方面为讲述了诚信考试的重要性。在思想上要时时讲诚信,在学习中不能掉以轻心,严格要求自己,做一个严于律己的诚信之人。考试时要牢记学校校规校纪,杜绝考试作弊行为,做到诚信考试。行动要在平时多努力,认真思考,加强自我学习意识,正确认识考试对自己评价的重要性,提高自身修养,做一名诚信考生,考出真实水平。


  辅导员王俊锋强调到,作弊不仅是对自己能力的一种否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎。考风考纪的好坏是教育考试工作的生命线,严肃考风考纪,树立良好的学习风气,是维护教育考试信誉,选拔优秀合格人才根本之所在。此次主题班会使同学们对诚信考试有了更深刻的认识,认识到了诚信考试的重要性。