加强考风建设严肃考试纪律

2019级材料科学与工程“诚信考试”主题班会

新闻作者:刁献宝 信息来源:原创 发布日期:2019-12-12

  为进一步促进学校良好考风、学风、校风的形成,2019级材料科学与工程专业全体学生于12月10日下午在1404教室开展了“诚信考试”主题班会。


  本次班会由辅导员翟元杰老师主持,首先翟老师强调了诚信考试的重要性,以及考试的注意事项。随后同学们举行了以诚信考试为主题的演讲,通过演讲同学们了解了诚信考试的意义,同时也了解了更多的的复习方法和复习场所。接下来由张文豪同学带领全体同学进行诚信考试的宣誓,然后全体同学填写了诚信考试的承诺书。接下来, 陈雪玲同学放映了诚信考试的小视频,通过视频告诉学生不诚信考试会受到相应的惩罚,考试作弊最终害人害己。


  本次班会的召开,不仅使同学们明白了诚信考试不单单是对学习质量的检测,也是在检测同学们的道德水准,更是对人格的一种考验,同时也引导学生树立良好的学习风尚,诚信处事的态度,提高学习的主动性,从而推进了我校诚信学院的建设。