加强考风建设严肃考试纪律

2018级电子信息科学与技术召开“诚信与自律”主题班会

新闻作者:田钇涵 信息来源:原创 发布日期:2019-12-10

辅导员王俊锋老师


IMG_20191209_174114


  12月9日下午2018级电子信息科学与技术全体师生在2201召开了“诚信与自律”主题班会。此次班会主要分为诚信,考风考纪,考前准备三大模块,旨在积极提倡树立同学们诚实守信的品格,树立公平竞争的意识,积极备考的学习态度。班会由班长司利民主持。


  首先司利民向大家介绍了此次班会的主题内容、目的和此次班会的重要性,以及诚信在日常生活的重要性,并鼓励同学们诚信应考。接着,在班长的引导下,同学们一起观看了两部短片,一部为对高科技考试作弊仪器的介绍,另一部则是用诙谐幽默的手法展示了同学们在考试中形形色色的作弊手段。两部短片从角度不同,向同学们展示了考试舞弊的严重后果。随后,针对一些考前准备的注意事项班长向大家作了详备的总结。


  随后辅导员王俊锋针对学校有关考试作弊的处罚规定做了详细的解释,让每一位同学都详细地了解我校关于考风、考纪的相关规定,力争做到以优良的考风,严明的考纪来迎接本次期末考试。希望同学们在接下来的考试中,不要抱有侥幸的心理,拿出自己的真实本领,争取在期末考试中取得好成绩。


  本次班会,使同学们坚定了自己的信念,坚决抵制诱惑。考试只是一时的测验,诚信却是一生的承诺!坚守原则,以自己真实的能力接受考试的检验才是应有的态度。通过这次主题班会,同学们都端正了学习态度,纷纷表示要自觉遵守考纪,争取在期末考试中取得好成绩。