加强考风建设严肃考试纪律

2018级人文地理与城乡规划召开“严肃考风考纪,诚信教育”班会

新闻作者:任蒙瑶、张渊哲 信息来源:原创 发布日期:2019-12-09

1


  为了营造明礼守信、文明和谐的良好校园氛围,不断提高大学生的诚信意识、遵纪守法意识,2019年12月8日中午,2018级人文地理与城乡规划专业一班在2105教室成功召开了“严肃考风考纪,诚信教育”主题班会,班会由辅导员乔墩墩老师主持。


  会议开始,乔墩墩辅导员首先并向同学们传达2019年12月5日学院召开的“加强考风建设,严肃考试纪律”动员大会精神,他强调严肃考风考纪的重要性,要深刻认识诚信考试对每位学生的重要性,它将影响学生的整个成长轨迹。其次,他带领同学们学习了《学生手册》中关于考试违纪处分相关规定,针对处罚规定他也做出了详细的解释,希望同学们在接下来的考试中,认真对待,不要存在侥幸心理,举例分析考试作弊所产生的严重后果,多次强调因考试作弊受到严重处分将来必定影响到毕业和就业,表明要坚定自己的信念,不要做出令自己后悔的事情,以防之后追悔莫及。会议过程中,他还涉及到平时的日常规范问题,课堂纪律问题,安全问题等。最后,他希望在接下来的时间里,同学们都能够珍惜学习时间,讲究学习方法,拿出自己的真实本领,期末取得优异成绩。


  考试是一时的检验,诚信却是一生的承诺。 通过本次主题班会,每位同学都清楚地认识到了考风考纪的重要性以及必要性。同学们都表示会端正自己的学习态度,提高自己的学习积极性,诚信考试,共创佳绩。