加强考风建设严肃考试纪律

2016级电子信息科学与技术专业召开 “加强考风考纪、增强诚信教育”主题班会

新闻作者:付亚利 信息来源:原创 发布日期:2019-12-18

新闻照片1

  

  2019年12月13日上午,理工分院2016级电子信息科学与技术一班于1106教室举行了一场关于“加强考风考纪、增强诚信教育”主题班会。以坚持育人为本与以德为先相结合,立足大学生思想政治教育的实际,通过集中开展大学生考风考纪和诚信主题教育,践行社会主义核心价值观,使广大学生具备诚信意识,履行严守考试纪律行动,进而加强学生个人修养,提高学生思想道德水准,促进学生身心全面健康发展。

  

  辅导员韩晗老师向学生们讲述诚信考试的重要性,提醒学生们考试作弊的后果和危害,要求学生们严格要求自己,以饱满的姿态迎接期末考试。另外强调:期末考试听从监考老师的安排,将手机关机放进手机袋中,按照座位安排入座,切勿将与考试有关的材料带进考场。班会过程中,同学们认真聆听,并就诚信考试纷纷发表了自己的见解,进行了“诚信考试、从我做起”主题演讲。考试,不仅是对学生学习成果的检阅,更是对道德与诚信的一次考验。做一个诚信之人,是每个学生的责任与义务,也是做人最基本的准则。

  

  本次活动的举办继承和弘扬中华民族的传统美德,大力开展考风考纪和诚信教育是提高大学生的思想道德素质,努力构建和谐文明校园的重要举措,具有积极意义,同时也为创建“诚信美丽校园”夯实基础。