新闻动态

学习党史教育 开创工作新局--理工学院教工党支部召开专题组织生活会

新闻作者:任洁 信息来源:原创 发布日期:2021-09-17

1


2


3



  9月16日下午,理工学院教工党支部在综合楼9218组织召开党史学习教育专题组织生活会,理工学院全体党员教师参加。此次会议由教工党支部书记魏金凤同志主持,会议第一项是党支部书记汇报支部工作情况;会议第二项由部全体党员发表学习感悟交流学习心得。


  魏金凤同志简要汇报了近半年来支部工作情况及开展党史学习教育的情况,理工学院教工党支部紧跟党的理论发展,积极践行党的理论学习,通过线上线下相结合的方式定期组织召开专题组织生活会.为进一步深化党员教师先锋模范作用的思想意识,理工学院教工党支部组织党员观看扶贫题材电影以及参观孟坟社区党史发展等形式多样的党日活动。


  各位党员同志通过学原文、读原著、悟原理的学习过程,基本达到了对理论学习有了初步的掌握,结合本次组织生活会相关要求,一是谈体会,通过党史学习,我们要坚定理想信念,筑牢“思想关”、恪守“政德关”;二是谈问题,理工学院教工党支部反映出的共性问题基本如下:理论学习不够深入、领悟思想不够透彻、工作推进不够积极;三是谈整改,在开展批评与自我批评的基础上,党员同志交换意见,沟通思想,增进团结,坚持使用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通上下功夫;进一步改进工作作风,进一步发挥模范带头作用。


  通过本次会议,深入学习党史教育理论,用扎实的理论知识指导实践,使党史深入人心,真正达到开展专题党组织生活会的目的。