信息工程学院举行2023级开学典礼暨小学期表彰活动

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2023-10-27

乘风破浪启新程,立志笃行普华章。10月26日,信息工程学院2023级开学典礼在大礼堂隆重举行。特邀河南开封科技传媒学院王天仕副校长、王艳副校长、司玉副校长,校纪委书记段富力出席活动,信息工程学院院长王新收、党总支副书记刘春娟,学科带头人沈夏炯教授、郭拯危教授,学院全体教师和2023级新生共同参加,典礼由信息工程学院党总支副书记刘春娟主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

信息工程学院院长王新收发表讲话。他代表学院对2023级新同学的到来表示欢迎,并结合信息工程学院的辉煌史与奋斗史介绍了学院的基本情况。他提到,信息工程学院的前身是理工学院并于2022年转型,目前学院现有计算机科学与技术、电子信息科学与技术、网络工程等专业,师资力量是河南省同类型院校中的佼佼者,目前授课老师中有博士生导师八位、硕士生导师十五位,今年学院整体的考研率与就业率也再创新高。与群山之巅,方觉长风浩荡,高山之上,才能看到长河奔流。他希望同学们在大学期间能够努力学习、敢于创新,培养对信息科学技术的热爱,不负学校和家长的期望,交出科传学子、信工学子给出的完美答卷。

典礼对在小学期表现优秀的师生、小学期的学生管理人员以及小学期的教学管理人员颁奖。

随后,荣获优秀学生团队的电子信息科学与技术团队、数据科学与大数据技术团队以及软件工程团队分别进行小学期成果展示。数据科学与大数据技术团队代表向同学们展示了他们制作的“在线商城管理系统”;软件工程团队通过设计的木马病毒对三位同学的手机进行远程控制,进而强调了网络安全的重要性。最后,电子信息科学与技术团队携九轴太空空间站平衡机器人为同学们展示了他们的比赛成果。三位学生代表对学院的尽心栽培表达了感谢,也对2023级新生寄予厚望,鼓励学生积极加入创新实验室,督促认真完成学业。

接着,往届毕业生代表张曼曼与2023级新生代表张梦开发言。

19级学姐分享考研经验、总结大学生活,为学弟学妹们加油打气。她谈到,坚持下去的事物总是在变得更好,经历的挫折都是一个必经的过程,但熬过去了,就会慢慢变得更好。当回头看的时候,轻舟已过万重山。真正研究生上岸以后带来的收获并不仅仅是一纸文凭,而是会发现自己具备了那种通过自律与努力来达成一个困难目标的能力。

基于前辈叮嘱,2023级新生代表张梦开回应,他们将怀着“:明德 至善 慎思 笃行”的校训,“乐业竞进 勇争一流”的校风和“敢于超越,自强不息”的学风,刻苦钻研,潜心研究,用实际行动去购买通往未来的一张门票,成长为新一代优秀的科传人。

此次开学典礼为2023级新生大学生活开启了崭新篇章,满怀热忱与希冀的科传信工2023级新生,将继续保持这一腔热情,砥砺本领才干,踔厉奋发、勇毅前行,砥砺前行,不负韶华,努力书写人生奋斗的新篇章。