信息工程学院举办“就业有我,职为你来”简历制作大赛

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2023-12-07

为了进一步提升大学生就业、择业的能力,信息工程学院于12月7日成功举办了“就业有我,职为你来”简历制作大赛决赛。

在简历制作大赛初期,学院在校学生积极参与,展现出了极高的热情和创造力。经过前期的纸质评审,共有10份优秀简历脱颖而出,成功进入决赛。

信息工程学院举办“就业有我,职为你来”简历制作大赛

在决赛阶段,各参赛选手结合自身专业与优势专长,将自己的职业定位于高中地理教师、大数据分析师、程序算法工程师与电子工程师等职业人员。结合意向应聘岗位,各位选手从个人信息、所得荣誉、社会实践与求职目标等方面介绍自己,展示精心设计制作的简历,并阐述自身职业发展规划。在选手们的精彩演说中、与评委诚恳的交流沟通中,充分展示出信息工程学院青年大学生的昂扬风采与青春活力。全场比赛气氛活泼热烈,选手们机智幽默的回答让现场掌声不断。

此次大赛不仅提高了学生们的简历制作技巧,更重要的是,它提供了一个让学生们了解就业市场、提升职业规划能力的机会。通过参与这样的实践活动,学生们能够更好地理解企业招聘的需求和标准,从而更有针对性地提升自己的就业竞争力。