信息工程学院开展“实验室安全,责任重于泰山”主题班会

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2024-03-20

3.19日上午,23级计科专升本专业在GIS实验室召开了一场以“实验室安全,责任重于泰山”为主题的大学生实验室安全宣传班会。此次班会旨在提高同学们对实验室安全的重视程度,增强安全意识和防范能力,确保实验室工作的顺利进行。

班会伊始,辅导员裴老师首先强调了实验室安全的重要性,并结合近年来发生的实验室安全事故案例,深入浅出地分析了事故发生的原因和防范措施。接着,裴老师详细介绍了实验室常见的安全隐患及应对方法,以及正确使用与存放、仪器设备的规范操作、紧急情况的应对等。随后,同学们积极参与讨论,分享了自己在实验室工作中的经验和教训。大家纷纷表示,通过此次班会,对实验室安全有了更加全面、深刻的认识,今后将更加注重实验操作的规范性和安全性。最后,辅导员裴老师强调了实验室安全的长期性和艰巨性,希望同学们能够时刻保持警惕,将安全意识内化于心、外化于行。同时,学院也将继续加强实验室安全管理和教育工作,为同学们创造一个安全、和谐的实验环境。

此次实验室安全宣传主题班会的成功举办,不仅提高了同学们的安全意识,也为今后实验室工作的顺利开展奠定了坚实的基础。相信在大家的共同努力下,我校实验室安全工作将取得更加显著的成效。