信息工程学院团总支开展“国家安全,挺膺担当”国家安全主题团日活动

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2024-04-26

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,全面贯彻落实总体国家安全观,正值第九个全民国家安全教育日,信息工程学院团总支特此召开“国家安全,挺膺担当”国家安全主题团日活动。以下为部分优秀主题团日活动展示。

图片1

图片2

图片3

国家安全,是一个国家生存和发展的基石,它关乎我们每一个人的切身利益,关乎社会的和谐稳定。作为新时代的青年,我们肩负着传承与发展中华民族优秀传统文化,推动国家繁荣昌盛,守护国家安全稳定的崇高使命。面对世界百年未有之大变局,我们要始终保持警惕,强化忧患意识,深知国家安全无小事,一枝一叶总关情。我们要勇立潮头,以坚定的信念和不屈的精神,投入到维护国家主权、安全和发展利益的壮丽征程中,成为国家安全防线上的坚石,成为民族复兴伟业中的先驱者和冲锋者,自觉维护国家安全。同时,还要传承红色基因,弘扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

总体国家安全观意味着大局观、全局观、整体观,彰显了深刻的系统观念;总体国家安全观意味着统筹协调、平衡把握,体现了因势而谋的辩证思维;总体国家安全观意味着中国特色和世界大势的完美结合,展现了胸怀天下的博大情怀。

图片4

图片5

图片6

图片7

国家安全教育已深深植根于我们的日常生活与学习之中,融入课程体系,走进云端课堂,落脚于实践活动。正如全国各地开展的各类国家安全主题教育活动所展现的,我们每一个人都应当认识到,国家安全关乎每个人的福祉,关乎民族的未来,关乎国家的兴衰。维护国家安全是一项长期而艰巨的任务,需要我们每一个人的共同努力,让我们以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,全面推进“国家安全,青春挺膺”这一伟大事业。

此次团课的成功开展让学生们认识到:站在历史的新起点上,青年不仅要抬头仰望星空,更要脚踏实地,怀揣忧患意识,勇做国家安全的守护者和践行者,用青春的力量构筑起国家安全的坚固长城,用智慧和汗水,共同谱写新时代国家安全新篇章。