理工分院计算机教研室组织新学期第一次集体备课活动

新闻作者:吕敏 信息来源:原创 发布日期:2018-09-14

9月13日下午,理工分院计算机教研室在4203教室进行第一次集体备课活动。理工分院教务副院长胡威威及全体计算机教研室教师参与,会议由教研室主任孟芸主持。

首先由职晓晓老师讲述了第一次课相关的教学内容以及教学重点和难点,各个老师在认真听取之后,踊跃发言,就如何因材施教,如何丰富教学内容,如何使学生真正成为学习的主体展开激烈的讨论,胡威威副院长对讲课内容做了总结。而后,教学秘书李春晓对上课具体要求和教学事故认定进行了宣读和详细讲解。

本次集体备课活动,老师们热情高涨、讨论氛围浓厚,是一次扎实有效的集体研讨活动。本次活动即增强了教师间的合作意识,也营造了良好的教学研究氛围,推动民生学院的教学不断向前发展。