以案促改警示教育活动

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2022-11-03

微信图片_20221103172227

为落实学校学生安全稳定疫情防控工作,落细落实安全稳定疫情防控各项相求,2019级土木工程、自动化、20级电子和大数据专业于11月2日晚10点在线上开展了疫情防控以案促改警示教育活动。活动以班级为单位,以线上或线上线下相结合的方式进行。

会议上裴老师传达了学校、学院疫情防控工作会议精神,结合疫情期间学生管理特点,重申了坚持网格化管理的重要性,以其他高校最近发生的疫情防控违纪案例为典型,警示同学们遵守学校疫情防控规定,不触碰疫情防控红线,确保健康安全。 其次,裴老师从思想、学习、生活三个方面对暴露问题逐一剖析,坚持把意识摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,要求同学们深刻反省自身在疫情防控、校园安全、生活稳定、心理异常等工作中存在的思想站位不高、重视程度不够、工作担当不实、落实成效不好等问题,分析问题症结、原因,明确下一步整改措施和努力方向。最后,裴老师强调“关键少数”要发挥好示范引领作用,带动全体学生不断提高政治站位,深化思想认识,深刻汲取疫情破防事件教训,进一步强化政治自觉和使命担当,时刻紧绷疫情防控之弦不放松,全面做好疫情防控和校园安全工作。

此次以案促改警示教育活动,进一步强化了同学们对持续做好疫情防控工作重要性的思想认识,统一了思想,凝聚了共识,对于引导全体学生牢固树立大局意识、责任意识,严格遵守学校疫情防控规定,以乐观心态正视“特殊生活”起到了积极的引领作用。