信息工程学院开展“寒冬送温暖,资助暖人心”活动

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2023-01-06

图片3

图片2

图片1

为了进一步宣传和落实党和国家、省、学校的各项资助政策,帮助家庭经济困难学生度过一个欢乐祥和的假期,加大助学资助力度,信息工程学院于2023年1月6日开展了寒假送温暖活动。

团总支书记陈干、资助专员孟潇康、辅导员老师代表魏瑞洁、裴葳蕤、范昌盛一行人向同学们送去了日常生活的必需品,为家庭经济困难的同学送去了一抹曙光,帮扶他们克服求学路上的困惑。辅导员老师们向学生家长详细介绍了党和国家的资助政策,及时将学校的温暖和关爱送达到学生当中,推进精准帮扶活动的开展,也与同学就学习与生活展开了一系列交谈,学院老师的到来让学生及家长备感温暖,家长们用朴实的话语表达了对国家和学校学院的感激之情。受访学生们也表示,要更加努力学习文化知识和专业技能,以实际行动回报家庭、回报学校、回报社会。

此次寒假送温暖活动,使老师们更加深刻的体会到了学生们学习生活中会遇到的实际困难。老师们纷纷表示会定期的为困难以及特殊群体学生提供帮助,使学生平日里也同样可以得到来自信息工程学院的温暖。

本次送温暖活动,进一步加强了家校沟通联络,为下一阶段资助工作的推进打下坚实的基础。今后,学院将一如既往做好资助育人工作,从物质、精神等多方面齐抓共管,做到“助学”与“育人”并重,“育心”与“育德”并举,帮助受资助的同学树立“人格自尊、经济独立、学业有成、精神富有”的新形象,全面促进学生成长成才。