资助宣传大使 寒冬暖人心,希望永传续

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2023-02-17

为体现对高校家庭困难学生的关怀和帮助,党和政府专门设立了对高校学生的资助渠道,以帮助家庭困难学生在大学时期减少经济压力,顺利完成学业。2023年寒假,信息工程学院5名受助学生心怀感激,回到家乡,向身边的人传递国家资助政策带来的温暖。

2022级人文地理与城乡规划 张腾宇

图片1

今年寒假我进行了一项非常有意义的活动,在我的家乡宣传国家资助政策。作为此项政策的受助人,我倍感荣幸被选为本次活动的宣传大使。本次国家资助宣传活动受到镇政府和村委会的热烈支持。在镇政府的大力支持下,宣传工作取得了较大成就。很多返乡大学生青年志愿者和我一起参与了宣传工作。

在宣传的过程中,我了解到很多家长和学弟学妹们都不清楚国家资助政策的具体内容是什么,于是,我向他们具体介绍了国家资助政策有哪些,如国家奖学金,助学金,助学贷款等等,具体解释国家为什么要制定这一政策,就是为了帮助许多贫困学生完成自己的学业,让更多的学生不因家庭经济困难而失学。

通过我的宣传,许多家长和孩子都了解了国家资助政策的含义,在我看来非常令人高兴。或许我们无法改变自己的出生环境,但是我们的青春仍需我们自己书写,国家的资助政策就是为了帮助我们更好的改变自己的命运。

在资助政策宣讲的过程之中,我也收获了很多,更深刻的感受到了国家和学校的温暖,所以也想温暖他人。很喜欢这样一句话,“一个人为什么会变得温柔,大概是在他经历了很多很多的难过之后决定让身边的人不再经历这样的时刻。”因为我是受到了助学金帮助的学生,所以更应该发挥自己的力量,宣传国家资助政策,让更多因为家庭经济困难而失学的学弟学妹们有学可上。

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光。黑暗的天空因群星点缀而璀璨,平凡的我们因感恩的心而不再平凡。

2022级电子信息科学与技术 李灿阳

图片2

作为一名受助于国家资助政策的大学生,我深切感受到了国家对我们大学生的大力支持与帮助,让我们更有精力全身心投入到学习当中,并且也深切感受到了国家今日的强大。生逢盛世,自当不负盛世,我也会更加努力上进,不辜负国家对我的培养与照顾,贡献自我,奉献社会。

2022级计算机科学与技术曹瑜晗

图片3

2023年寒假,我利用空余时间对身边家人朋友进行高校资助政策知识的普及,向他们讲述了奖学金,助学金等各项资助政策的针对方向和获取方式,让他们对党针对贫困学子的鼓励政策更加了解。我的家人和朋友对此做出积极的回应:“国家的政策真是好,让真正有需要的人得到了帮助!”,并且希望这些政策能得到更广泛的普及,让更多的人体会到国家培养优秀学子的决心,从而继续求学的道路。

2022级网络工程 蒋梦雅

图片4

当我受聘为资助宣传大使的那一刻,我认为党和政府对我们的关爱必须传达给每一位未来的学弟学妹们,让他们知道有国家在我们的身后,绝对不会让我们因为贫困而失学。在向身边人宣传的过程中,我同村的一户人家给了我很深的触动,三个孩子没了父母,成了孤儿,但有国家的帮助,他们三个人现在都能安心的完成自己的学业,特别是他们的姐姐,现在在学校里的成绩名列前茅,国家助学金助力每位贫困学子的梦!

2022软件工程 郭汉都

图片5

寒假期间,我很荣幸成为一名资助宣传大使,为学弟学妹们宣传国家资助政策。通过向老师虚心请教资助政策的内容、渠道等各种不明白的地方,我对国家资助政策有了较为深刻的理解。通过线上线下相结合的方式,我最大限度的把国家资助政策宣传给了周边的诸多困难家庭,他们更是对大学生活充满了期待,也无比感谢国家,因为这些资助为广大学子带来的不仅是经济上的帮助,还是一份温暖的关心和关怀,更是无数贫困家庭学生心灵的慰藉。我深知,大学是一个可以不断让人进步的大环境,而对于我这样一个家庭并不富裕的学生而言,大学更是一个可以不断充实自我,不断迈向成功的阶梯,所以国家设立的大学生资助政策对我而言便具有了非凡的意义。

结语:吃水不忘挖井人,国家对学子们的帮助和支持,成就了一批批社会精英,而他们也始终不忘党和国家为自己带来的温暖和关怀。受助学子们以资助政策宣传的方式回馈着国家和社会,让更多困难学生家庭了解到国家的资助政策,让更多曾以为读不起书的学生对未来重新抱起希望!