“寒冬送温暖,家校促成长”寒假送温暖云走访

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2023-02-17

为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落细落实,进一步做好学生资助政策宣传工作,充分发挥资助工作的育人作用,寒假期间,信息工程学院院长王新收、党总支副书记刘春娟带领学院辅导员老师们开展了“寒冬送温暖,家校促成长”寒假送温暖云走访活动活动。

辅导员穆成瑀在寒假期间对21级大数据杨翠、21级人文地理罗聪聪进行了云走访。对学生情况进行了发言,并与家长进行了深入互动交流,进一步了解学生的家庭情况。借助本次云走访活动,进一步畅通家校沟通,收集学生对资助工作的相关意见建议,以便更好地开展下一步工作。

图片7

图片6

辅导员陈干以本次云走访为契机,对22级人文地理专业张腾宇同学的学习进行了指导,号召其“假期停课不停学”,建议该学生利用假期时间,锻炼自己的自主学习能力,合理安排号假期时间。

图片8

辅导员裴葳蕤在寒假期间对19级自动化刘光延、贾运来两位同学进行了云走访。了解学生未来想从事的职业、学生的家庭状况、对学校的感受以及在学习过程中遇到的困难,对学生未来的就业以及学习规划给予了相应的指导。

图片10

图片9

辅导员黄鲁豫在寒假期间对19级应化专业李丹同学进行了云走访。她勉励同学,经济困难是暂时的,要自立自强,树立远大理想,敢于担当作为,克服短期困难,专心学业,知恩感恩,从身边小事做起,提升自身本领,用优异的成绩回报家长、回报学校、回报社会。

图片11

辅导员韩晗在寒假期间对20级土木工程专业张旭帅同学进行了云走访。老师介绍了励志苦读的身边榜样,勉励同学们要克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,着力实现学生养成自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。学生们也向老师讲述了自己假期里的计划,与老师们分享生活中的点点滴滴。

图片12

图片13

辅导员魏瑞洁在寒假期间对21级计科易德瀚进行了云走访。了解了该同学对学校生活的适应情况以及在生活中遇到的困难,并给出相应的解决办法。充分了解了易德瀚同学的家庭实际情况,向易德瀚同学表达了学校的问候和关心。

图片14

辅导员张斯涵对21级计科(专升本)王路路同学进行了云走访,并倡导其树立“人人都是自己健康的第一责任人”的观念,适当锻炼,积极实践。最后,针对学生提出的新学期开学等问题进行了交流和互动。

图片15

辅导员张浩桢在寒假期间对22级计算机科学与技术专业张文杰同学进行了云走访。深入到学生家庭中,与家长、学生密切交谈,切实了解家庭经济困难学生家庭情况及学生成长学习经历,并对学生在校的学习生活、假期规划等一系列话题进行了深刻交流。

图片16

辅导员范昌盛在寒假期间对22级计科(专升本)专业秦亚鑫同学进行了云走访。范昌盛老师表示学校非常重视学生的健康和安全问题,建议家长在寒假期间对学生保持关注与督促,做好假期里的教育引导工作。同时对该同学提出严格遵守防控要求、做好居家管理、科学规划假期学习生活等要求。

图片17

辅导员孟潇康在寒假期间对20级计科专业邓亚冰进行了云走访。孟潇康老师向该生宣讲了我国高校学生资助政策及详细申请流程,并对该生提出的问题进行答疑解惑。最后,孟潇康老师鼓励该生充分利用好高校学生资助政策,发扬自立自强的奋斗精神,努力学习,懂得感恩,励志成才,并嘱咐该生做好疫情防护,注意自身安全。该生表示在以后的学习生活中将不辜负学校和家庭的殷切期望,勤奋学习,早日成才。

图片18

此次线上寒假送温暖家访活动是学院落实精准资助的重要举措,把温暖真正送到了经济困难学生家庭中,让家庭经济困难学生深切感受到了国家和学校的关爱。