信息工程学院开展师德师风主题教育活动动员大会

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2023-04-20

微信图片_20230420212815

微信图片_20230420212824

2023年4月20日中午13点30分,信息工程学院在综合行政楼9519会议室召开了师德师风主题教育活动动员大会,信息工程学院院长王新收、信息工程学院党总支副书记刘春娟、信息工程学院副院长孙丽娜,学院全体教职工共同出席了此次动员大会。

本次大会内容分为四项,大会第一项:集体学习学校下发的《关于开展河南开封科技传媒学院“奋进新征程 志做大先生”师德主题教育活动》文件精神,向全体教职工讲解本院师德师风教育活动的具体实施方案和工作要求。

大会第二项:由信息工程学院副院长孙丽娜发言,孙院长指出:全体教职工要以一丝不苟的工作态度开展备课、教改、授课、科研活动,是师德师风的最基本要求,在开展课堂思政工作时,要积极传播正能量,严禁将负面情绪带入课堂和教学科研工作,是师德师风的具体表现,只有一丝不苟的钻研、治学,才能为做好“大先生”奠定坚实的专业基础。

大会第三项:由党总支副书记刘春娟发言,刘书记指出:高校肩负着“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”这一重任,“一个学校能不能为社会主义建设培养合格的人才,培养德智体全面发展、有社会主义觉悟的有文化的劳动者,关键在教师。”为学之德,在于教书育人。为事之德,在于服务社会。全院教职工要不断提高自身的政治领悟力。把握住正确的政治大方向,是我院师德师风建设过程中的重点问题和底线,老师们应当做到明道、信道,在探索育人方式的过程中强化自我教育,实现真理性知识传授和价值性知识传授的有机统一。

大会第四项:由信息工程学院院长王新收做总结性发言。王院长指出:学校与学院目前都处在专设的关键性建设时期,随着教职工队伍的不断壮大,师德师风建设工作的重要性也愈发凸显,一些平时看似很小的问题,如果不及时纠治,就会使千里长堤溃于蚁穴,所以,基于教师这一职业的特殊性,我们的老师需要时时刻刻关注自身的品德建设、能力建设、作风建设,容不得一丝一毫的懈怠,毕竟我们身上肩负着每位学生家庭的希望,肩负着社会国家的希望,肩负着党赋予我们的崇高使命,希望大家能够通过参与此次主题教育活动,磨炼自身的品德能力,提升教学管理科研能力,看管好自身的言行,用品德提升、能力提升、纪律规矩意识的提升、团队协作能力的提升,共同发扬好具有科传特色的优良师德师风,在此基础上,完成我们高尚的职业目标,不负使命。