信息工程学院举办新进教师试讲活动

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2023-08-29

8月28日下午,信息工程学院在4103教室举行新学期新进教师试讲活动。

本次活动共有翟俊武、安冉、张妍妍等7名教师参加试讲,特邀数据科学系学科带头人沈夏炯教授、计算机系学科带头人马骏教授、网络工程系刘辉副教授进行全面指导,计算机系、数据科学系、网络工程系和软件工程系全体教师进行观摩学习。

图片1

自7月份入职以来,信息工程学院精心谋划,为每位新教师配备一位有丰富教学经验的导师提供支持和指导,并分享教学经验,经过近两个月的准备,新进教师们教态自然得体,授课精神饱满,思路清晰,目标明确,合理运用启发式教学方法和应用型教学手段,充分展现了各自的专业素养和教学能力。

沈夏炯教授、马骏教授、刘辉副教授分别对本次试讲教师进行细致的点评和指导,肯定了新进教师们在试讲中的优点,同时也针对教案、教学方法、授课内容、PPT制作等提出更高要求。新进教师们纷纷表示受益匪浅,日后定将严格要求自己,加强学习,不断提升自己的教学能力和综合素养,尽快成为一名合格的高校教师。

图片2

此次试讲活动为我院青年教师搭建了学习交流的平台,助力了学院新进教师的成长。信息工程学院将一如既往地做好教师的培训工作,促进新老教师互相交流,提高教师队伍整体水平。