信息工程学院召开三评工作会议

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2023-09-26

为扎实做好我院学生评先评优及资助工作,9月26日,我院开展“三评工作会议”。本次会议由信息工程学院党总支副书记刘春娟主持,信息工程学院院长王新收及全院辅导员出席。

微信图片_20230927215743

会上,院领导对学院此项工作的开展做出具体安排和指示。主要辅导员针对本年度国家助学金、奖学金、励志奖学金、三好学生、优秀班干部等各奖项及学习成绩和综合成绩排名情况做出总评和说明。

据悉,评先评优工作关系到每一名同学的奖学金和助学金以及优秀学生的评定。是同学们关注度颇高的一件学生重要工作。因此,奖、助学金必须严格按照学校规定发放给品学兼优的学生,严格按照评定细则,评定工作必须做到公平、公开、公正,确保家庭经济贫困的学生得到真正的帮助。在奖、助学的评定工作中,绝不能有漏报、瞒报和截留的情况发生。学院成立了以党总支书记和院长为组长,党总支副书记和各班辅导员为成员的评定、监督组。在各班辅导员的带领下,加强班级和宿舍两个阵地建设,成立了以宿舍评定小组、班级评定小组两个层级评定组,评定组成员由普通学生、寝室长和学生干部、老师组成。为认真落实好此项评定工作打下了坚实的基础。

目前,各项评定名单严格按照“公平、公开、公正”原则,在学院官网、学院微信公众号、各班级QQ群、微信群和学院大厅进行公示。确保评定工作各项环节认真扎实,落到实处。