信息工程学院召开资助政策宣讲“两节课”主题班会

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2023-09-12

为进一步做好我校学生资助政策宣传工作,让所有学生对当前学生资助政策“应知尽知”,2022级数据科学与大数据技术、人文地理与城乡规划、网络工程三个专业分别于9月7日、9月12日召开“2023年秋季学生资助政策宣讲”两节课活动,本次活动由辅导员翟元杰老师主持。

资助政策宣讲1

宣讲会议上,翟老师结合多项经典案例详细讲解了各类奖学金的奖励情况以及评选条件、过程及细则等种类齐全的各项资助项目,并结合资助政策阐述了本次宣讲活动的目的及意义,即让每一位同学都知晓国家和学校面向家庭困难学生的各项资助政策,确保全体学生能够无后顾之忧的在学校安心学习,生活,成长。并希望同学们正确对待、合理利用奖助学金,真正发挥助学金鼓励先进、助学帮贫的作用。

资助政策宣讲2

通过本次宣讲班会,同学们了解到了国家的资助政策,同时深切的感受到了国家对教育的重视、对下一代的关心。此次班会使国家资助政策深入学生心中,在确保国家资助政策的顺利实施的同时培养学生的道德品质教育,感恩于心,感恩于行动,努力学好本领,关爱他人,关爱社会,对国家和社会有所回报。