信息工程学院开展贫困学生考研慰问活动

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2023-10-13

随着秋天的到来,天气忽然转凉,担心贫困的同学因为被褥单薄而受凉感冒,影响备考,10月12日,信息工程学院特举办“情暖秋凉,一‘研’为定”贫困学生考研慰问棉被发放活动,助力贫困学子安心考研。信息工程学院院长王新收、党总支副书记刘春娟以及相关辅导员老师们参与了此次活动。

图片4

信息工程学院院长王新收亲切问候考研学生,从备考心态、身体状况等多方面提出建议,他指出:在考研进入冲刺阶段,同学们应及时调整心态,有序备考,忙而不乱,叮嘱同学们天气转凉,要多注意身体。党总支副书记刘春娟悉心询问同学们的复习情况和心理状态,给予针对性意见,同时希望同学们意气风发、有条不紊的进行复习计划,期盼大家能够在未来的考试中取得优异成绩。

图片2

领导老师将学院准备的棉被送到贫困学子手中,其中装满了学院对他们考研的关怀和鼓励,希望同学们感受到学院的温暖。收到慰问礼物的备考学子纷纷表示感谢,并承诺在接下来的时光里,一定会全力以赴,以最好的状态迎接考试,争创佳绩。

图片3

信息工程学院始终高度重视资助育人工作,对家庭困难学生的考研慰问,就是为一定程度上减少贫困家庭学子考研路上的羁绊,让他们安心求学,同时也让他们感受到学院的关怀和温暖,鼓励他们在最后的冲刺阶段,卯足劲头取得优异成绩。