信息工程学院举行实验室安全教育宣传活动

新闻作者:付梓钧 信息来源:信工学院 发布日期:2023-10-16

为进一步加强学生实验室安全宣传教育工作,提升学院实验室安全管理和宣传教育水平,切实保障广大师生的生命安全。信息工程学院于10月9日至10月13日进行实验室安全教育宣传,对学生进行安全教育。

图片1

此次安全教育宣传活动由负责老师通过PPT讲解、实际操作演示、现场答疑等方式,全面细致地从实验室安全用电、消防安全、学生实验室守则和事故案例四个方面为学生全面讲解相关知识。参会学生表示培训内容详实、实用性强,既充分明确了实验室安全风险防范和责任意识,又进一步掌握了实验室教学相关的技术操作,获得了良好效果。

图片2

实验室安全工作是实验室管理工作的重中之重,通过此次实验室安全教育宣传活动,使学生意识到实验室安全的重要性,只有不断增强师生的自我防范、自我保护能力和处理突发事故的能力,才能做到防患于未然。今后学院也将继续通过加强师生安全教育、定期开展安全检查和规范强化安全管理制度,严格落实实验室安全管理工作,筑牢安全底线,充分保证实验教学和科研工作安全稳定运行。