信息工程学院召开“关爱心灵,健康成长”主题班会

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2023-10-25

为了提高大学生对心理健康问题的认识,帮助他们了解如何保持健康的心理状态,以及如何在遇到心理困扰时寻求帮助。10月24日,20级电子、大数据和23级计科专升本专业先后在1303教室召开了“关爱心灵,健康成长”主题班会,此次班会由各专业心理委员主持。

心理

会议开始,辅导员裴老师首先向学生们介绍了心理健康的定义和重要性。她强调,心理健康与身体健康同样重要,只有身心都健康,才能更好地学习和生活。随后,裴老师邀请各专业的心理咨询委员,为学生们讲解了如何识别和应对常见的心理问题,如焦虑、抑郁等。接着,裴老师给同学们分享了一些实用的心理调适方法,如深呼吸、冥想等,帮助学生们在紧张的学习生活中放松身心。最后,裴老师让学生们进行了小组讨论,分享了自己曾经遇到的心理困扰和应对方法。通过交流和分享,同学们不仅学会了如何调整自己的心态,也更加明白如何与他人合作,共同应对心理压力。

此次心理健康主题班会的成功举办,不仅让同学们更加关注自己的心理健康,也让大家明白如何爱自己,如何让自己更加强大起来,同学们将带着这份关爱和勇气,更好地面对未来的挑战。