信息工程学院数据科学系召开2024届学生考研答疑座谈会

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2023-11-18

11月17日下午,我院数据科学系在4201举办了2024届学生考研答疑座谈会,由数据科学系负责人吕永飞老师主持,辅导员裴葳蕤老师及数据科学系全体老师参加。会议邀请了我院数据科学系专业带头人沈夏炯教授对2024届学生进行了考研答疑与指导。

沈夏炯教授以计算机类专业考研初试、复试两方面的核心问题为出发点,结合自己多年担任复试考官的经验,给同学们分析了计算机组成原理、数据结构、操作系统、计算机网络的系统知识架构,以及复试阶段笔试、机试、面试过程中如何体现考生能力的关键要点,指导同学们学会发散思维,把握考研重点,提升自身综合能力。

沈夏炯教授从初试、复试方面进行指导

辅导员裴葳蕤老师从当前的考研形势、考研时间分配、备考过程中的心态调整等方面与同学们进行了深入交流,鼓励学生们平衡好学习和生活,保持积极乐观的态度,坚持不懈,勇毅前行。

裴葳蕤老师给同学们进行指导

专业课孙玉杰老师给同学们分享了自己整理的计算机组成原理课程知识要点,以及知识点整理过程中需要把握的关键点,建议同学们结合自身学习进度和学习方法,制定适合自己的学习计划,不盲目跟风。

孙玉杰老师给同学们进行指导

数据科学系负责人吕永飞老师就合理把握时间、合理分配科目、合理调整心态三个方面出发,鼓励同学们在考研过程中保持平衡和高效的学习状态,坚持努力的同时也要注意身心健康,以最佳的状态迎接考研的挑战。

吕永飞老师给同学们进行指导

同学们与沈夏炯教授交流

本次考研答疑座谈会给正在备战考研的2024届同学们提供了宝贵经验,同学们表示,通过此次座谈会获得了很实用的考研建议,增加了考研上岸的信心,在考研的最后阶段有了更适合自己的应对方法,争取在2024年考研中取得优异成绩,迈向人生新的高峰。