信息工程学院召开安全稳定工作会议

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2023-11-24

11月24日下午,信息工程学院在9602会议室召开安全稳定工作会议,对学院安全稳定工作深入开展再推进再落实。学院党总支副书记刘春娟主持会议,院长王新收以及全体辅导员参加会议。

图片1

会上,刘春娟书记传达了学校安全稳定工作会议精神,重申了高校安全稳定工作的重要性,并对近期学生工作中出现的问题进行情况通报。就学生心理工作进行了部署,要求全面排查、摸清底数,重点关注单亲家庭、心理健康问题学生、有突发事故学生、有精神疾病学生等重点人群,建立“一人一档”重点学生心理健康档案,为心理援助主动干预和班级管理提供有效支持;严格落实四级联动机制,对外宿学生及大四毕业班在外实习学生,进行不定期的人文关心。

刘书记强调,对于校园安全稳定工作,一是要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹心理、侥幸心态;二是要要牢固树立底线思维,落实好意识形态工作责任制,确保学院工作安全有序开展;三是要做好安全隐患排查工作,在全院范围内开展一次集中排查工作,确保假期前的校园安全稳定;四是要重视值班工作,全体教职工按时到岗,加强舆情监测,时刻增强风险意识、树牢安全意识,扛起工作责任,抓细、抓实学院安全稳定工作。

安全责任重于泰山,安全稳定是扎实推进平安校园建设的必然要求,是学校事业发展的重要保障和前提。学院将全面加强安全教育宣传力度,强化师生安全责任意识,营造共同维护校园安全的良好氛围。