信息工程学院成功举办大学生职业规划大赛

新闻作者:张斯涵 信息来源:信工学院 发布日期:2023-11-24

为进一步完善大学生职业规划发展和就业指导体系,教育引导大学生增强职业生涯规划意识,全面提升就业能力,顺利实现高质量充分就业,11月24日,信息工程学院举办“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”大学生职业规划大赛。本次比赛由穆成瑀、黄鲁豫、张浩桢、范昌盛、周启航、张斯涵老师担任评委。

1jpg

经各班级初选推荐,共有9名参赛选手进入院级比赛。比赛分为职业规划展示、现场答辩两个部分。

在展示环节,各参赛选手从自我探索入手,SWOT分析及评估调整方案,结合家庭、社会、个人等各方面因素,明确自身职业目标,确定短期、中期和长期计划,自信生动地描绘了个人职业发展的蓝图。

2jpg

答辩环节中,评委老师就选手的职业规划做了细致入微的点评,肯定了每位选手的用心准备,并对选手所存在的问题提出了合理建议。选手们也对自己未来的职业生涯规划有了新的认识与思考。

经过激烈角逐,大赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。

3jpg

此次大学生职业规划大赛的圆满举办,充分激发了学生的对未来的希冀,增强了学生的自我认知,提高了学生规划意识,坚定了自身的奋斗目标,让学生对自己未来的职业规划有了更加明晰的认识。