数据科学系与电子信息系举办毕业论文及实习指导会

新闻作者:吕永飞 邱志远 信息来源:信工学院 发布日期:2023-12-05

12月4日下午,信息工程学院数据科学系与电子信息系在1103教室举行了毕业论文和实习指导会,出席会议的有数据科学系和电子信息系教师。本次会议旨在为同学们提供有关毕业论文撰写和实习就业方面的指导和建议,帮同学们更好地为未来做好准备。

首先,数据科学系吕永飞老师对毕业论文的基本要求、时间节点、撰写步骤和注意事项进行了详细的讲解,强调了论文质量的重要性,并鼓励同学们在规定的时间内完成高质量的毕业论文。同时,还分享了一些实用的写作技巧和建议,帮助同学们提高论文的质量和水平。

裴葳蕤老师为同学们介绍了实习报告的填写和实习过程中的注意事项,提醒同学们注意实习单位的性质、实习地点、实习岗位与专业的贴合度等,并要求同学们及时和学校指导老师保持联系。另外给同学们强调了实习报告的填写规范和时间节点要求,并鼓励同学们积极探索就业机会。

最后,同学们纷纷表示受益匪浅,对毕业论文的撰写和实习就业有了更清晰的认识和规划。他们表示将积极把握实习机会,努力提升自己的能力和竞争力,为未来的职业生涯做好充分准备。