电子信息系硬件开发大赛圆满结束

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2023-12-14

为了充分发挥“以赛促能,以赛促教,以赛促学”作用,我院持续优化实践教学方式,紧紧围绕立德树人根本任务,进一步提升创新型科技人才培养质量,2023年电子信息系硬件开发大赛初赛于12月9日顺利举行。

“科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂”,为挖掘大学生的创新思维能力,提升大学生的科研实践动手能力,信息工程学院电子信息系举办了本次竞赛。经过激烈的角逐,单片机赛道中23级电子专业学生姚梦轩、22级学生乔新贵、李守魁、马润曦、肖家欣、夏春博以及嵌入式赛道中21级电子专业学生李伟、荆凯鑫、耿永有、司俊涛、陈露霜、李军磊杀出重围。

图片1

本次大赛结合教学实际,强化基础、注重前沿,以促进学科专业和课程建设为导向,对培养大学生的实践创新意识、基本专业能力和工程实践素质、提高学生的单片机、嵌入式系统设计开发能力和促进优良学风建设具有重要作用。比赛过程中参赛选手始终秉持坚持不懈,勇往直前的态度,一丝不苟地完成题目的要求。参赛选手根据自身的专业知识完成比赛题目,在比赛过程中表现出了高超的单片机、嵌入式开发设计技能水平,充分展现了当代青年人的创新能力和昂扬向上的精神风采。