信息工程学院区域与城市科学系顺利开展“三新”教师试讲活动

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2024-01-03

为培养和提高“三新”教师教学能力,区域与城市科学系于2024年1月3日上午在4号教学楼4104举行了“三新”教师试讲活动。区域与城市科学系全体教师参加。

图片1

此次试讲有两个主要部分。首先,张立娟、雷蕾和王晓惠老师进行了深入浅出的知识点讲解,内容系统全面。其次在评价环节,郭小迷老师、孟亚文老师分别对三位老师的试讲进行了全面的评估。充分肯定了三位试讲老师的优点,同时也针对存在的问题提出了专业和中肯的建议。

图片2

“三新”教师需要深入钻研教材,努力将教材的框架内化为自己的教学体系。在备课阶段,要将教学内容与学生的实际需求紧密结合,确保教学质量,从而为学校的高水平发展贡献自己的力量。“三新”教师试讲活动不仅为教师们提供了一个相互协助与共同发展的平台,也是提高教学质量的必要环节。

图片3

通过这次试讲,区域与城市科学系教师们得以深入交流、了解自己的优势与不足,并从中汲取他人的优点,实现了共同成长的目标。