信息工程学院网络工程系举行开新课教师试讲活动

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2024-01-05

为保障学生学习质量,提高教师教学能力,网络工程系于2024年1月5日上午在行政楼9602会议室举办了一场开新课教师试讲活动。网络工程系学科带头人郭拯危教授、网络工程系负责人段延超老师、数据科学与大数据技术系负责人吕永飞老师担任评委,网络工程系全体教师参加活动。

图1

刘辉老师参与试讲的课程是《网络信息安全技术》,通过三方面完成试讲。一、介绍了网络安全的重要性;二、针对该课程的整体安排和重难点进行说明;三、深入浅出的讲解了密码学部分。龚玲老师参与试讲的课程是《无线网络技术》,龚老师首先介绍了该课程的课时分配;其次,针对该课程的教材和参考用书进行说明;最后,生动的讲解了无线网络的概论部分。

图2

最后,评委对两位教师的试讲进行了全面评价。充分肯定了他们的出色表现。同时,评审团也指出了一些存在的问题,并提出了具体的改进建议。通过这一活动,不仅促进了教师们的专业素养,也为提高学校教育质量奠定了坚实基础。