信息工程学院数据科学系顺利开展“三新”教师试讲活动

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2024-01-05

为培养和提高“三新”教师教学能力,数据科学系于2024年1月5日下午在4103教室举行“三新”教师试讲活动。信息工程学院院长王新收、信息工程学院党总支副书记刘春娟、数据科学系学科带头人沈夏炯、院长助理吕永飞、计算机系负责人李鑫、网络工程系负责人段延超担任评委,数据科学系全体老师参加。

这次试讲有两个主要部分。首先,张妍妍和邱志远老师进行了深入浅出的知识点讲解,内容系统全面。其次在评价环节,沈夏炯教授、刘春娟书记、吕永飞老师分别对两位老师的试讲进行了全面的评估。充分肯定了两位试讲老师的优点,同时也针对存在的问题提出了专业和中肯的建议。

沈夏炯教授强调,教师撰写教案需要结合实例引出知识点,根据学生的实际需求突出教学重难点,将“问题-算法-代码”三步骤贯穿教学过程,提高学生编程能力、动手实践能力。确保教学质量,从而为学校的高水平发展贡献自己的力量。

“三新”教师试讲活动不仅为学院内的教师们提供了一个相互协助与共同发展的平台,也是提升教学质量的必要环节。通过这次试讲,数据科学系教师们得以深入交流、了解自己的优势与不足,并从中汲取他人的优点,实现了共同成长的目标。