信息工程学院数据科学系第一届编程大赛决赛成功举办

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2024-01-12

1月11日下午,由信息工程学院数据科学系举办的第一届编程大赛决赛在大数据实验室成功举行。此次比赛吸引了数据科学系三个年级的同学报名参加,经过指导老师的认真指导、同学们的反复修改,多组同学通过了初赛的选拔和筛选闯入决赛。

决赛采用PPT汇报和作品现场展示的形式进行。数据科学系主任吕永飞老师主持此次比赛,并邀请了数据科学系带头人沈夏炯教授作为点评老师,数据科学系全体老师作为评委老师,更有各年级的众多同学到场观摩学习。

经过同学们的精彩汇报、现场展示和评委老师的提问、点评,评审委员进行现场打分。最终,科传编程无敌队获得一等奖,从容应队、可视化学习极客团队获得二等奖;Java天下第一队、狼牙山八壮士队、数据梦工厂队获得三等奖;清柏队、希望睡一觉变聪明队获得优胜奖。现场举行了颁奖仪式。

此次大赛旨在推动并提升专业人才培养水平,科学引导学生积极参与活动,培养学生的创新能力和动手能力,实现应用型人才的培养和社会岗位需求的有效衔接。同时此次大赛也离不开院领导的高度重视,数据科学系将在“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的路上继续深耕,为我校应用型本科人才培养作出更大贡献。