信息工程学院召开辅导员工作例会

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2024-03-05

新学期伊始,为落实学校关于新学期的各项工作要求,夯实学生工作基础,进一步加强辅导员队伍建设,2024年3月5日下午,我院组织召开新学期辅导员工作例会。信息工程学院院长王新收、党总支副书记刘春娟以及全体辅导员出席此次会议。

辅导员例会

会上,王院长与刘书记就“考研升学”“就业情况”“安全底线”等新学期专项工作进行了详细部署,安排了近期的主要重点工作。本着为学生服务的态度,落地、落细、落实工作措施;对毕业班辅导员则要求要关心关怀学生考研升学、就业工作,与学生做好沟通。同时进一步明确了工作要求,使大家充分认识到了开学初相关工作的重要性,为新学期学生工作有序开展奠定良好基础。最后强调,要重视大学生心理健康教育等工作,认真开展学风建设,鼓励学生积极参与各类竞赛,充分发挥个人所长实现个人价值。

本次会议对新学期学生工作提出了具体部署,明确了新目标,推进了新学期学生管理工作稳步扎实的开展。信息工程学院全体辅导员将继续以高度的责任感助力学生全面发展,推进学生管理工作再上新台阶。