信息工程学院开展“学习雷锋精神,追璀璨微光”主题团日活动

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2024-03-07

为进一步弘扬和传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观,传递正能量,调动和激发广大青年的积极性、主动性,引导团员青年在奉献中提现作为,信息工程学院团总支特举办“学雷锋精神,追璀璨微光”主题团日活动。

e4bc0f401dd88beae6d324d32bd45cd

63091c2670aecaafabbfb58212df91c

图片1

此次活动以班会的形式展开。会议上,各班团支书引经据典,通过实例,使同学们全方位的了解雷锋精神。他们提到,在雷锋精神的感召下,一代又一代中国人奋发向上、忘我奉献,涌现出一大批学雷锋的先进典型、道德模范、感动中国人物等,产生了广泛而深远的社会影响。从“一不怕苦、二不怕死”的王杰,到勇拦惊马救下6名儿童而壮烈牺牲的“雷锋式好战士”刘英俊;从十余年如一日开展学雷锋志愿服务的张黎明,到矢志不渝传承雷锋精神、被誉为“当代雷锋”的郭明义;从把心血和汗水洒遍千山万水、千家万户的扶贫干部,到新冠肺炎疫情防控一线的千千万万志愿者……无数人学雷锋、树新风,在服务社会、助人为乐、爱岗敬业中提升人生境界,彰显了理想信念、爱心善意、责任担当。同时总结了雷锋精神的“上”和“善”两项基本内涵——在工作上“向上”、在学习上“向上”、在生活“向上”;在理想信念上“向善”、在价值取向上“向善”、在人际关系上“向善”。并引领大家探究雷锋精神的实质,即全心全意为人民服务。也指出,雷锋同志正是从具体小事做起,以感恩之心报答社会和他人。为了顺利完成本学期的目标和任务,我们不仅要有奋发有为的决心,还需要有和谐融洽的校园环境。弘扬雷锋精神,构建和谐校园。紧接着,团支书向同学们倡议做到以下几点:1.辩证分析自己;2.尊重别人,对别人负责任;3.尊重集体、国家,对集体、国家负责任;4.充满信心;5.意志坚强;6.胸怀开阔。让雷锋精神永存!让雷锋精神激励大家成长!

图片2

图片3

该会议结束之际,团支书带领全体参会人员纪念雷锋精神,激励同学们在学习生活中不断进步不断自我完善。同学们均表示,大学生作为新时代中国特色社会主义事业的接班人,弘扬雷锋精神对于促进社会主义核心价值体系,建设构建和谐社会具有重要意义,也是实现中华民族伟大复兴的重要保障之一,我们应该积极学习雷锋同志的先进事迹,践行雷锋精神,为建设美好祖国贡献自己的力量!