信息工程学院计算机系开展考研复试指导活动

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2024-03-09

为了帮助我系学生更好地适应复试流程,提升应试技巧,计算机系于2024年3月8日下午在行政楼9602室举行了复试面试指导活动。计算机系学科带头人马骏、计算机系负责人李鑫、计算机系全体教师、辅导员孟潇康、范昌盛作为面试老师。

图片1

此次指导活动以模拟面试的形式进行展开,旨在通过近似真实的复试环境,让学生们提前感受复试氛围,了解复试流程,从而能够在真正的复试中做到心中有数、从容应对。通过边模拟边发现问题的方式,使同学们了解到复试的具体流程和要求,同时在一定程度上提高自己的应试能力和心理素质。

图片2

马骏老师强调,在准备复试阶段应重点把握以下几点:精简优化自我介绍,将学习经历进行量化描述,客观且充实;掌握好核心热点课程基本概念的同时,也应积极吸收前沿技术和时下技术热点;阅览近三年权威文章摘要,掌握熟悉专业名词,提升文献阅读素养;分析常见英文问答,有针对性准备素材,做到临场发挥时胸有成竹。

图片3

此次活动的成功举办,对师生均具深远意义。对老师而言,模拟有助于更精准地评估学生水平,优化指导策略;对学生而言,模拟能提前熟悉复试流程,增强应试信心,提升实际复试中的表现。