信息工程学院大数据专业考研复试指导活动圆满举行

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2024-03-10

为帮助大数据专业考研学子更好地应对考研复试,提升他们的复试准备水平和通过率,信息工程学院数据科学系于3月9日上午9点在9602会议室成功举办了大数据专业考研复试指导活动。此次活动邀请了信息工程学院王新收院长、刘春娟副书记、数据科学系带头人沈夏炯教授、计算机系带头人马骏教授、网络工程系带头人郭拯危教授、刘辉副教授、辅导员裴葳蕤老师及数据科学系教师作为评委,为学子们提供了一场精彩纷呈、实用高效的指导盛会。

本次活动由数据科学系负责人吕永飞主持,活动伊始,大数据学科带头人沈夏炯教授发表了热情洋溢的致辞。他首先向在考研初试中取得优异成绩的同学表示祝贺,并鼓励大家要继续努力,以最佳状态迎接即将到来的复试。沈教授还强调了复试准备的重要性,提醒同学们要制定周密的复习计划,注重专业知识的深入学习和面试技巧的锻炼。

随后,各位专家评委围绕考研复试的各个环节进行了深入剖析和指导。他们结合多年的教学经验和成功案例,详细讲解了复试科目的准备要点、面试的注意事项和技巧,以及导师选择的方法等。这些实用的建议让同学们对复试有了更加清晰的认识,也增强了他们应对复试的信心。

在活动的互动环节,同学们积极提问,与老师们进行了深入的交流和探讨。老师们耐心解答同学们的问题,并根据每个人的实际情况提供了个性化的建议。现场气氛热烈而融洽,同学们纷纷表示收获颇丰。

此次活动的成功举办,不仅为大数据专业的考研学子提供了宝贵的经验和建议,也激发了他们的斗志和信心。同学们纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步调整复习策略,提升自己的复试准备水平。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信心,迎接即将到来的考研复试挑战。

未来,信息工程学院将继续关注考研学子的成长和发展,为他们提供更多的支持和帮助。我们相信,在全体师生的共同努力下,学子们一定能够在考研的道路上取得更加优异的成绩。