信息工程学院举办防艾观影会

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2024-03-21

为了提高同学们对艾滋病的认识,增强自我保护意识,动员学生群体主动携手抗艾,传递爱心、友善理念,弘扬“人道,博爱,奉献”的红十字精神,2024年3月21日下午,信息工程学院组织开展了防艾观影活动。

图一

本次活动观看防艾主题电影——《母亲泪》。电影是根据真实故事改编拍摄的一部以歌颂母爱伟大、关注艾滋病青少年群体为题材的亲情励志电影。影片讲述了单身母亲古秀云在一起偶然事件中,不幸和儿子感染了血液怪病被村民们误解。忍受着周围人异样的目光和他们的排斥、嘲讽……古秀云倾其所有保护着儿子,和儿子相依为命,对误解她的村民依然不失善良有爱的本性。在一次突发山体滑坡的危机时刻,她果断放下个人恩怨,勇敢的奔赴现场抢救伤员、一次又一次的背着老人和孩子转移到安全地带,用自己的生命拯救了整个村子,诠释了一个善良有爱母亲的伟大。无毒、无艾共筑绿色美丽家园,你我有责!中间我们还设置有奖问答环节,同学们争先恐后地抢答,现场氛围活跃。本环节的设置意在为同学们科普知识,加深认识。

图三

通过本次观影活动,同学们对于艾滋病的预防、传播及其治疗,有了更为深入的了解,纷纷表示要珍爱青春,积极参与艾滋病的防治工作,做防艾工作的积极宣传者、健康生活的模范践行者、红丝带精神的自觉弘扬者。本次活动更营造了良好的艾滋病防治宣传氛围,积极推进了艾滋病防治知识的普及工作,共创“无艾”校园,共享美好青春!