信息工程学院召开“塑优雅校园风尚”主题班会

新闻作者: 信息来源:信工学院 发布日期:2024-04-03

为了提升大学生的礼仪素养,传播优雅的校园风尚,力争让更多的同学都深刻理解礼仪在日常生活中的重要性。23级计科专升本专业于4月3日在3202教室召开了一场“塑优雅校园风尚”的主题班会。

会议伊始,辅导员裴老师以精炼的开场词引领全场氛围,详细阐述了礼仪的核心价值。并通过模仿日常生活中的场景,生动展示了正确的礼仪行为,让同学们一目了然,记忆深刻。接着,裴老师在主题分享环节,以往届学生们的自身经历为蓝本,详细分享了他们在校园生活中实践礼仪的经验和感悟。内容丰富具体,包括如何优雅地待人接物,如何礼貌地参与课堂讨论,以及如何在公共场合保持适当的仪态等。互动环节更是将现场气氛推向了高潮。同学们积极参与,争相模仿示范动作,互相学习,互相进步,正确引导同学们深入思考礼仪在日常生活中的实际应用。最后,班会以一场精心编排的礼仪表演收尾,生动加深了同学们对礼仪的理解和掌握。

此次校园礼仪主题班会的成功举办,不仅让同学们对礼仪有了更深入的理解,更激发了大家积极实践礼仪的热情。我们坚信,通过我们每一个人的共同努力,一定能够塑造出更加优雅、文明的校园风尚。